
1 e 1/2 kg de costela de boi magra, cortada em pedaços
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 cebolas descacada e cortada em fatias
3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
3 xícaras de água
1/4 xícara de óleo de milho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro
Pimenta malagueta picada sem sementes
Modo de preparo:
Cerca de uma hora antes do preparo tempere bem os pedaços de costela com o sal e o alho e reserve-os, para que absorvam o tempero. Na hora do preparo, leve a mandioca ao fogo numa panela com água (que a cubra) e uma colher (sopa) bem rasa de sal. Deixe que cozinhe até amaciar. Enquanto isso, numa panela de pressão grande, frite os pedaços de costela (aos poucos) no óleo bem quente (ao qual se acrescentou a colher de açúcar, tendo cuidado para que o açúcar não queime). Depois de fritar toda a carne, reduza o óleo para umas duas colheres (sopa) e frite nele as cebolas cortadas em fatias. Acrescente a água, e os demais ingredientes (exceto o cheiro verde). Tampe a panela e deixe que a carne cozinhe por cerca de 45 minutos (ou até que fique bem macia, quase desmanchando). Depois de cozidas, a carne e a mandioca, escorra essa e acrescente-a à panela da carne. Deixe a panela mais alguns minutos no fogo (sem pressão) para que a mandioca absorva o sabor do caldo da carne. Por fim, desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde sobre tudo. Nota: Se o molho da carne reduzir demais, acrescente mais um pouco de água e deixe que o molho "encorpe" novamente, antes de acrescentar a mandioca à panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário