Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
400 g de acém em cubos
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de colorau
4 cenouras médias picadas
2 batatas médias picadas
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
8 folhinhas de manjericão
2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo:
Na panela de pressão, ponha o óleo, o alho, a carne e o sal. Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar. Junte o colorau e mexa. Adicione 2 xícaras de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (contados após a válvula começar a chiar). Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão. Cozinhe por cinco minutos. Adicione mais 5 xícaras de água quente. Espere voltar a ferver. Junte o macarrão e cozinhe por mais dez minutos. Coloque mais água, se necessário. Prove o sal e corrija, se precisar. Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde. Fonte: abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário