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quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Creme brûlée de queijos e cebolas carameladas com tuille de gergelim
Ingredientes:
Creme brûlée
300ml de creme de leite fresco
300ml de leite
1 xícara de ricota defumada ralada
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de cebolinha picada ( parte verde)
6 cebola cortadas em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
8 gemas batidas
Sal e pimenta do reino a gosto
Tuille de queijo e gergelim
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de gergelim Papel manteiga
Modo de Preparo:
Creme brûlée Pré aqueça o forno a 180C. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar caramelada. Reserve Coloque o creme de leite e o leite para ferver. Enquanto isso bata as gemas com um fuet ou garfo. Quando o creme de leite ferver coloque metade do creme/leite com as gemas e mexa bem. Coloque as gemas na panela com o restante do creme e mexa bem. Acrescente a cebolinha, os queijos. Ajuste o sal. Coloque as cebolas carameladas no fundo das ramekins ou num refatário, depois adicione a mistura de leite e leve ao forno para assar em banho Maria por 25 minutos ou ate estar firme nas bordas. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Se quiser servir quente aqueça no microondas. Tuille de queijo e gergelim Pré aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma com papel manteiga. Molde uma camada fina de queijo em formato de círculo. Coloque o gergelim por cima do queijo. Levar ao forno por 5 minutos ou até dourar as bordas. Retire com a ajuda de uma espátula os tuilles da forma e deixe que esfriem. Sirva o creme brûlée com o tuille.
Fonte:www.terra.com.br
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