
Para a massa doce (patê sablé):
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
100 g de açúcar refinado
1 ovo
25 g de amêndoas em pó
Para o recheio:
20 g de glucose de milho
140 ml de creme de leite fresco
150 g de chocolate meio amargo
150 g chocolate ao leite
70 g de manteiga
Para a finalização:
calda de chocolate
amêndoas em lascas
confeitos de chocolate amargo
Modo de preparo:
Massa doce:1. Faça um buraco no centro da farinha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture até conseguir uma massa tipo areia. 2. Junte o açúcar, o ovo, o pó de amêndoas e trabalhe a massa para obter um composto liso e homogêneo. Deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique fria para abrir com mais facilidade. 3. Abra a massa e molde em forminhas redondas. 4. Asse em forno préaquecido a 150°C por cerca de 10 minutos ou até a massa começar a dourar levemente.Montagem e finalização: Recheie as forminhas assadas com o creme ainda quente.Para servir, risque um prato com um pouco de calda de chocolate, disponha uma tartelette de um dos lados e salpique lascas de amêndoas e confeitos de chocolate. Sirva quente, enquanto o creme mantém a textura macia e cremosa. Fonte: basilico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário