Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grãos cozidos ( fava fresca, feijão-jalo e grão-de-bico)
4 colheres (sopa) de pistache sem casca picado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de morangos partidos ao meio
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo:
Disponha numa tigela os grãos, o pistache, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture cuidadosamente e deixe tomar gosto. Bata os morangos no liquidificador até obter um purê. Sem parar de bater, despeje lentamente (em fio) o azeite de oliva restante até encorpar um pouco. Tempere o coulis com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os grãos num aro vazado de 8 cm de diâmetro sobre os pratos. Sirva com a salada de folhas e regue com o coulis de morango. Decore com morango, pistache e azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário