Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo-pudim de chocolate e laranja

Ingredientes
Calda 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
Pudim
4 ovos 1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Bolo 4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
Calda: Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30cm de diâmetro. Reserve. Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada. Bolo: Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.
Fonte: abril.com

Nenhum comentário: