Saudação

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segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Bolinho de frango

Ingredientes:

1 quilo de coxas de frango
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 dente de alho descascado e triturado
1 colher de (sopa) de óleo vegetal
1 colher de (café) de sal
½ cebola média picada 

Massa:
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de bicarbonato de sódio
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de (café) de sal
½ quilo de farinha de trigo
½ litro de leite integral
2 ovos

óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada da massa. Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles). Frite em óleo abundante e bem quente. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. 

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