1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Separe o miolo do palmito pupunha (a parte mais macia) e corte em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve. Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol. Se preferir, acompanhe com brotos de rabanete e decore tomate concasê.
3 comentários:
Marcelo, você não precisa mais cortar o palmito pupunha fresco para fazer o carpaccio! Já existe no mercado um carpaccio de palmito pupunha in natura, pronto para ser utilizado. Dá uma olhada: www.palmitopupunha.com
Obrigado. Mais preciso contar com aquelas pessoas que não têm acesso e moram longe das lojas e grandes centros. Mais fica registrado sau dica!
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