
Ingredientes:
8 filés médios de linguado (cerca de 1,2 kg no total)
2 bananas-nanicas médias maduras bem firmes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar o peixe
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de sal
Acompanhamento
16 batata pequenas
2 cenouras médias
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de 2 laranjas médias
raspas da casca de 1/2 laranja
1 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva para fritar os peixes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato. Distribua as batatas e regue com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário