Ingredientes:
1 kg de carne de sol
1 tomate grande
1 cebola média
1 pimentão médio
Farinha de mandioca a gosto
Coentro a gosto
Manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal. Corte a carne em cubinhos, e em uma panela aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa). Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada. Usando o modo PULSAR do liquidificador, triture a carne, reserve. Na mesma panela que fritou a carne, refolgue a cebola, o pimentão e por último o tomate. Quando bem refolgados, acrescente a carne e misture bem. Por último coloque a farinha de mandioca, e o coentro, ambos, na medida que desejar. Particularmente coloco só uma "chuvinha de leve" de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário