1 kg de feijão vermelho
1 chouriço de carne
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 orelha de porco
1 farinheira
150 g de toucinho entremeado
500 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
3 raminhos de coentros
2 folha de louro
2 cenouras
Água q.b.
Sal q.b., Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Demolhe o feijão de véspera. Numa panela, coloque o feijão previamente lavado, os chouriços, a orelha de porco, o toucinho, as cebolas, o louro e os dentes de alho. Junte água suficiente para cozer o feijão, tempere com o sal e a pimenta e leve ao lume a cozer. Assim que a farinheira estiver cozida (o seu tempo de cozedura é curto), retire-a do lume, corte-a em pedacinhos e reserve. Assim que restantes carnes e enchidos estiverem cozidos, retire-os do lume, corte-os em pedacinhos e reserve. Junte à panela do feijão, as batatas e as cenouras, ambas cortadas em cubos. Ajuste os temperos (sal e pimenta) e adicione também os coentros picados. Baixe um bocado o lume e deixe cozer até que as batatas e as cenouras fiquem cozidas. Nessa altura, junte as carnes/enchidos/farinheira anteriormente cortados e misture tudo e deixe cozer por 2 a 3 minutos. Retire do lume e sirva, colocando uma pedra bem lavada em cada sopeira ou terrina de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário