1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
5 fatias de bacon picadas
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de alecrim
5 batatas sem casca, cortadas em rodelas
1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de suco de limão
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Prepare a massa: numa tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve. Prepare o recheio: numa frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve. Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos). Para montar: aqueça o forno a 180 ºC . Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre. Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva. Pincele toda a massa com 1 ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Fonte: abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário