Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Torta de banana com chocolate

Ingredientes:

200 g de biscoito triturado(maizena)
100 g de margarina culinária
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas peneiradas
100 g de chocolate ao leite picado
200 g de cholocate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 bananas nanicas (caturras) grandes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou processador os biscoitos (bolachas). Junte a margarina e misture bem, fazendo uma farofa. Aperte essa farofa numa assadeira de aro removível (24 cm), no fundo e na lateral. Pressione bem para não esfarelar depois de assada. Nivele as bordas e leve ao forno a 180° por 10 minutos ou até ficar corada. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Transfira para uma tigela e junte as gemas peneiradas. Misture bem e retorne ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Junte os chocolates picados, a manteiga em temperatura ambiente e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Numa tigela, misture a banana cortada em rodelas de 1 cm com o açúcar e o rum. Arrume as rodelas sobre a massa. Cubra com o chocolate e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Nenhum comentário: