Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



sexta-feira, 14 de julho de 2017

Ovos Benedict

Ingredientes:
Ovos:
2 ovos
150 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal

Molho Holandês:
3 colheres (sopa) de água
Suco de 1/2 limão
3 gemas inteiras
Sal e pimenta branca moída a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
2 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque água em uma panela media (ou duas no caso de mais ovos). Acrescente o vinagre. Quando ferver, coloque uma colher de pau e “gire” a água para fazer um rodamoinho. Quebre cada ovo em uma xícara e despeje cada ovo na água fervente, um depois o outro no centro do rodamoinho, assim a clara não vai espalhar tanto. Cozinhe por 2 a 3 minutos até que a clara cozinhe e a gema fique mole.Retire da água com uma escumadeira e deixe a água escorrer bem. Deixe por: 5 minutos para ter a gema dura, 4 minutos para ter a gema no ponto e 3 minutos para ter a gema mole. Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho. Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pi- menta branca. Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar. Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto. Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva. Coloque sobre o ovo poche em seguida. Rendimento para 4 ovos poches. Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem Torrada, presunto, ovo poche, molho holandês, polvilhe o queijo ralado e finalize com a salsa picada.

Nenhum comentário: