2 kg de costela bovina
1 tablete de caldo de carne
quanto baste de sal
40 ml de suco de limão
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
5 dentes de alho amassados
4 unidades de cebola
1 colher de sopa de óleo de milho
4 unidades de tomates pelados
1 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
8 unidades de batata bolinha
1 unidade de batata-doce em pedaços médios
600ml de cerveja
Modo de preparo:
Limpe as costelas, retire somente as partes que contém gordura, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, sal, suco de limão, manjericão, a noz-moscada, molho de pimenta, alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata. Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Sirva em seguida com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário