Saudação

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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Sopa Francesa de Cebola

Ingredientes

1 kg de cebola
1 litro de água
1/2 litro de caldo de frango
100 g de manteiga
1 colh (sopa) de farinha de trigo.
1 maço pequeno de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto
massa folhada
gema de ovo para pincelar a massa

Modo de preparo 
Corte toda a cebola em rodelas. Em uma panela,  doure 300 g da cebola com a manteiga. Em seguida, coloque o restante e deixe no fogo até obter uma cor transparente. Acrescente a farinha por cima e o maço (amarrado) de alecrim. Mexa bem. Depois coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir cerca de 250 ml. No final, retire o maço de alecrim e tempere (ou acerte o tempero) com sal e pimenta a gosto. Se, no final, sentir que a sopa ficou um pouco amarga, corrija com uma colher pequena de açúcar. Montagem: Coloque a sopa dentro de uma tigela. Recorte a massa folhada no formato da parte de cima da tigela só que com um centímetro a mais. Pincele com gema de ovo dos dois lados, para que a parte de baixo cole na tigela e a parte de cima fique de uma cor dourada. Leve ao forno em temperatura de 180ºC até que doure. Sirva em seguida.
Fonte: chef Alain Uzan - Felix Bistrot

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