Existem várias versões para o nascimento do Strogonoff. Mas é sabido que é um prato russo, e datada do século XVI do império do Czar Pedro.O primeiro prato foi preparado pela Baronesa Nikolie Strogonoff(dizem que na verdade era um cozinheiro travesti)e foi feito com carne suína e bovina cortadas em tiras, flambado à vodca e engrossado com polpa de tomates, o qual o prato não foi aprovado.Outra versão era que é o prato predileto de um general chamado strogonoff e feito com ração de carne. Ambas as versões dos pratos eram guarnecidos com picles de pepinos. E o tempo foi evoluindo chegando ao prato que conhecemos hoje.Saíndo da rotina, por que nao fazer um strogonoffe de palmito?Além de delicioso, masi rápido e light! Aproveitem
Ingredientes
1 vidro de palmito em rodelas
100g de champignons laminados
1 lata de creme de leite light sem soro
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola picada
1 pitada de noz-moscada
azeite de oliva a gosto para refogar
sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar. Junte o palmito só para esquentar.Adicione o molho de tomate, a noz-moscada, catchup e a mostarda. Acrescenteo champignons. Quando estiver quente (quase ferver), misture o creme de leite.Sirva a seguir.
Um comentário:
Vou fazer!!!Gostei das cuirosidades tb
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