Saudação

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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo real

Suposta receita do bolo Real
Ingredientes:
65 g de açúcar refinado
150 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes batidos
50 g de nozes picadas
300 g de frutas cristalizadas picadinhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar
65 g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de fondant para cobrir

Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem. Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes. Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente. Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão. Misture bem até que os ingredientes se incorporem. Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos. Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais. Retire do forno, espere esfriar, desenfome e cubra com o fondant fazendo sua decoração com figos e cerejas.

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