Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



segunda-feira, 27 de junho de 2011

Lasanha de tomate com rúcula

Ingredientes:
250 g de massa fresca para lasanha
5 tomates pequenos, sem pele e sem sementes
azeite de oliva
casca de 1 limão cortada em tiras
1 maço de rúcula
200 g de ricota
sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte os tomates em cubos pequenos, transfira-os para um tigela, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a casca do limão cortada em tirinhas, e sal e misture bem. Limpe e lave a rúcula, enxugue-a e corte em tiras finas. Corte 12 quadrados de massa, de cerca de 10 cm, e cozinhe-os, um por vez, por meio minuto em água fervente salgada. Retire com uma escumadeira e coloque-os, bem separados, sobre uma folha de papel-manteiga, levemente untado com azeite. Ligue o forno à temperatura média. Disponha sobre uma assadeira uma camada de massa, distribua por cima um pouco de rúcula e de tomates, escorridos, e alguns pedacinhos de ricota. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a rúcula e os tomates. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário: