1 kg de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras
cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos. Em seguida, junte a manteiga e misture. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide. No topo, disponha os pedaços de cordeiro. Decore com as amêndoas e os chips de coco. Sirva imediatamente.
Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos. Em seguida, junte a manteiga e misture. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide. No topo, disponha os pedaços de cordeiro. Decore com as amêndoas e os chips de coco. Sirva imediatamente.
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