O francês Paul Bocuse recebeu nesta quarta-feira em Nova York o prêmio "Chef do Século", concedido pela prestigiosa escola americana Culinary Institute of America. "Ele é um dos maiores 'chefs' de todos os tempos", disse Tim Ryan, presidente do Culinary Institute of America, ao entregar a recompensa ao famoso cozinheiro de 85 anos. Ao longo da cerimônia, Tim Ryan repassou a longa carreira de excelência do chef, vindo de uma linha de cozinheiros originários da cidade de Collonges-au-Mont-d'Or, próxima a Lyon. Ele relembrou que Paul Bocuse conduziu nos anos 60 e 70 o movimento conhecido como nouvelle cuisine, caracterizado pela experimentação e uma nova atenção à apresentação e aos ingredientes dos pratos. Foi ele também o responsável pela saída do anonimato dos "chefs" de suas cozinhas, tornando-se o "primeiro cozinheiro famoso da época moderna", disse Tim Ryan. Paul Bocuse, cujo restaurante L'Auberge, próximo a Lyon, foi agraciado com três estrelas do Guia Michelin desde 1965, falou que o segredo do sucesso na cozinha é simples. "Nunca se esqueça do bom produto. Sem bons ingredientes, não há boa cozinha", disse. "E não existe grande ou pequena cozinha. Apenas a boa", acrescentou. Entrevistado sobre seu papel na criação da nouvelle cuisine, o chef garante que se trata de uma invenção das mídias e não de uma "revolução incrível". Conhecido por seu bom humor, o cozinheiro concluiu, bem humorado: "a nouvelle cuisine é: nada no prato, tudo na conta".
Fonte: www.terra.com.br
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