Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quinta-feira, 17 de março de 2011

Pão caseiro da Fú

Uma das receitas de pão caseiro que curto muito é a da Fulália. Além de cozinhar mmmmuito bem, comidinha caseira, ela resolveu me passar a receita do seu pão predileto e liberou pra postagem. Fizemos nesse findi, segue abaixo a receita.
Pão caseiro da Fú
Ingredientes:
1 kl de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de  manteiga
300ml de leite morno
1/2 copo de óleo
30g de fermente biológico
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o fermento diluído no leite morno, o ovo, sal e açúcar e o óleo. Em uma bowl colocar a farinha a adicionar a mistura batida no liquidificador. Acrescente a colher de manteiga e vá sovando a massa até ficar homogênea. distribua em 5 partes e abra com um pau de macarrão. Adicione o recheio de preferência(presunto e queijo, alho frito, calabresa moída..). Enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole e deixe descanssar até dobrar de tamanho. Colocar pra assar a 180 graus por 40 minutos em média ou até ficar dourado.

Um comentário:

marcelo cassettari disse...

esse pão e muito bom mesmo. comi e tambem aprovei.