Uma das receitas de pão caseiro que curto muito é a da Fulália. Além de cozinhar mmmmuito bem, comidinha caseira, ela resolveu me passar a receita do seu pão predileto e liberou pra postagem. Fizemos nesse findi, segue abaixo a receita.
Pão caseiro da Fú
Ingredientes:
1 kl de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
300ml de leite morno
1/2 copo de óleo
30g de fermente biológico
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o fermento diluído no leite morno, o ovo, sal e açúcar e o óleo. Em uma bowl colocar a farinha a adicionar a mistura batida no liquidificador. Acrescente a colher de manteiga e vá sovando a massa até ficar homogênea. distribua em 5 partes e abra com um pau de macarrão. Adicione o recheio de preferência(presunto e queijo, alho frito, calabresa moída..). Enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole e deixe descanssar até dobrar de tamanho. Colocar pra assar a 180 graus por 40 minutos em média ou até ficar dourado.
Um comentário:
esse pão e muito bom mesmo. comi e tambem aprovei.
Postar um comentário