Saudação

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terça-feira, 29 de março de 2011

Filé ao molho de limão e mel

Ingredientes:
8 bifes de filé mignon
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de tomilho em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
1/3 de xícara de chá de mel
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 limões cortados em rodelas
8 galhinhos de salsa 
Modo de Preparo:
Coloque cada filé entre duas partes de plástico e bata de um lado, vire, e bata do outro até ficar com meio centímetro de espessura. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Polvilhe-os com a farinha de trigo reservando três colheres (sopa) dela. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes aos poucos, por três a quatro minutos de cada lado, ou até que dourem. Reserve. Numa panelinha derreta a manteiga, adicione a farinha reservada e frite-a em fogo baixo por dois a três minutos. Junte o creme de leite, misture bem e cozinhe até engrossar. Acrescente o mel e o suco de limão, misture e cozinhe por mais dois a três minutos. Coloque os bifes numa travessa, despeje o molho ao lado, guarneça com as rodelas de limão levemente retorcidas e decore com os galhinhos de salsa. Sirva bem quente.

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