500 Gr de morangos bem maduros
250 gr de framboesas
3 ramos de hortelã
60 Gr de açúcar
200 ml de água
1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Lave os morangos na água fria e escorra-os. Corte os cabinhos e parta os morangos ao meio. Numa panela media, ponha 250 gramas dos morangos, a água, o açúcar e a hortelã. Eu adicionei também metade das framboesas. Reserve o restante dos morangos e das framboesas se estiver usando. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o vinagre balsâmico se for usar, uma pitada de pimenta do reino moída na hora, e deixe esfriar totalmente. Quando a calda estiver à temperatura ambiente, escorra-a bem e descarte as frutas e a hortelã. Não pressione os morangos na peneira para não incorporar pedacinhos dos morangos na calda translúcida. Regue os morangos reservados com toda essa calda e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira. Sirva gelada com sorvete ou suspiros.
3 ramos de hortelã
60 Gr de açúcar
200 ml de água
1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Lave os morangos na água fria e escorra-os. Corte os cabinhos e parta os morangos ao meio. Numa panela media, ponha 250 gramas dos morangos, a água, o açúcar e a hortelã. Eu adicionei também metade das framboesas. Reserve o restante dos morangos e das framboesas se estiver usando. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o vinagre balsâmico se for usar, uma pitada de pimenta do reino moída na hora, e deixe esfriar totalmente. Quando a calda estiver à temperatura ambiente, escorra-a bem e descarte as frutas e a hortelã. Não pressione os morangos na peneira para não incorporar pedacinhos dos morangos na calda translúcida. Regue os morangos reservados com toda essa calda e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira. Sirva gelada com sorvete ou suspiros.
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