Ingredientes:
1 ½ sachets de gelatina em pó, sem sabor e incolor (18g)
2 xícaras (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco de 200 ml
Calda
200g ameixas pretas secas, sem caroço
1 xícara de açúcar granulado
½ xícara de água fria
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa bem, e leve ao fogo alto e aguarde até que o açúcar caramelize .Com cuidado, coloque 1 xícara de água quente, espere derreter o açúcar, acrescente as ameixas e deixe que forme uma calda, não muito grossa, já que, ao esfriar, ela encorpa.Reserve e utilize fria.Flan: Unte levemente com óleo uma forma pequena de canudo no meio. Passe água fria e deixe escorrer. Coloque a gelatina de molho num pouco de água fria por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver, ou use o microondas seguindo as instruções segundo a embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma preparada e leve à geladeira até tomar consistência, cerca de 3-4 horas. Depois de pronto, vire sobre um prato e sirva com a calda.

Nenhum comentário:
Postar um comentário