Saudação

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segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Spaghetti a carbonara

Ingredientes:
400 g de Espaguete;
200 g de presunto defumado ou bacon cortado em pequenas lascas;
100 ml de vinho branco;
4 colheres de sopa de creme de leite;
4 unidades de gemas;
4 unidades de ovos;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de queijo pecorino;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto;
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o presunto (ou o bacon). Adicione o vinho branco. Reserve. Em uma tigela coloque o creme de leite, as gemas, os ovos, os queijos, a pimenta e a noz moscada, misture bem e acerte o sal, se necessário. Reserve. Cozinhe a massa "al dente" em água e sal. Escorra o espaguete (reserve uma xícara da água  do cozimento do macarrão) e sem lavar despeje-o ainda quente na frigideira com o presunto (ou bacon) e frite-os um pouco. Acrescente o macarrão ao creme da 2ª etapa (é importante que todo o processo seja feito enquanto o macarrão estiver bem quente porque o calor da massa cozinhará os ovos). Mexa ligeiramente para que cozinhe e por fim despeje a água do cozimento do macarrão que estava reservada e ainda bem quente. Mexa com vigor até ficar um creme esbranquiçado. Sirva em seguida

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