Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Bife acebolado

Ingredientes:
1/2 kg de alcatra cortado em bifes
3 colheres de azeite (ou óleo vegetal) para cada bife
sal a gosto ou 1 colher de shoyo por bife, para temperar
2 colheres (sopa) vinagre
1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo:

Tempere a carne ao seu gosto(alho, sal, pimenta...) Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e espere aquecer bem. Coloque um bife por vez e deixe-o fritar até ficar douradinho. Você não deve virar o bife, apertá-lo, espetá-lo ou esfregá-lo na frigideira. Deixe-o lá, até que esteja totalmente dourado de um lado. Quando estiver, vire-o, fazendo o mesmo do outro lado. Ele deve ser virado no máximo duas vezes de cada lado, apenas para ajuste da cor ou do ponto que você prefere a carne. Retire do fogo e reserve. Na gordura que sobrou na frigideira, coloque o vinagre e a água, as cebolas cortadas em rodelas e o sal, até que as cebolas fiquem macias e incorporem o sabor da carne que ficou depositado na frigideira. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: