Saudação

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quarta-feira, 1 de março de 2017

Batata rústica

Ingredientes:
4 batatas
4 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Sirva imediatamente.

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