Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
raspas de meio limão
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 20cm de diâmetro. Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Reserve. Junte o açúcar e a margarina com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, coloque as raspas de limão, a farinha, o chocolate e o leite e continue batendo. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme. Por fim, coloque o chocolate picadinho e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário