Saudação

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quarta-feira, 19 de julho de 2017

Ovos à escocesa

Ingredientes:
4 ovos
1 fio de vinagre
500 g de carne de novilho picada no talho
1 colher (sopa) de pão ralado
50 ml de azeite
1 cebola pequena, picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
150 g de tomate pelado, triturado
100 ml de vinho branco seco (ou de cerveja)
sal & pimenta moída no momento
1/2 ramo de salsa fresca, picado
Modo de preparo:
Colocar os ovos numa panela e cobrir com água fria. Juntar o fio de vinagre e levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura. Depois tirar da panela, descascar os ovos e descascar. Secar muito bem os ovos com papel absorvente e reservar.Entretanto, dispor a carne picada numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Juntar o pão ralado e metade da salsa picada. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Reservar por 20-30 minutos no freezer. Envolver cada ovo num pouco de carne picada apertando bem com as mãos para que fique compacto, formando uma bola. Aquecer o azeite em lume médio numa caçarola de saltear e dourar os ovos de todos os lados, virando-os delicadamente para não rachar a crosta de carne. Retirar os ovos da caçarola e reservar. Refogar a cebola e os alhos picados na mesma gordura. Adicionar o tomate triturado e regar com o vinho branco. Levar a ferver e baixar o lume. Juntar os ovos e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando por 10 minutos. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada restante. Servir de seguida, acompanhando com purê de batata.

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