Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
Recheio:
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 pote de sorvete sabor carioca
Modo de preparo:
Coloque os seguintes ingredientes em uma tigela: farinha, margarina, gema, açúcar, cravo e canela. Com a ponta dos dedos amasse delicadamente até que a massa se solte das mãos. Embale em um filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180º. Em uma superfície seca, coloque farinha e abra a massa com um rolo até atingir 0,5cm. Coloque em uma forma desmontável de 24 cm pressionando a massa no fundo e nas laterais. Faça furos com garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate e mexa até derreter. Reserve até esfriar. Coloque o recheio na massa e cubra com as bolas de sorvete. Decore com fios de chocolate derretido e sirva. Fonte: pop.com.br
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