Saudação

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sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Risoto de Alcachofra com Parma

Ingredientes:
1 col (sopa) azeite
1 col (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média picada em cubinhos
2 xíc (chá) arroz arbóreo 
1 xíc (chá) vinho branco
500ml de caldo de legumes
1 lata de fundos de alcachofra (220g)
raspa da casca de um limão grande
50g de mussarela em pedaço
1 col (sopa) rasa de manteiga
6 fatias de presunto de parma
sal  e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira alta o azeite, uma colher de manteiga e a cebola e deixe fritar até que a cebola fique dourada. Enquanto isso, pique os fundos de alcachofra em pedaços médios, corte a mussarela em cubinhos e rale a casca do limão, reserve. Na frigideira da cebola, acrescente o arroz e deixe fritar por 2 minutos, deposi acrescente o vinho branco e mexa até que o arroz incorpore quase todo o líquido. Deixe o fogo médio/baixo e vá adicionando, de concha em concha, o caldo de legumes fervendo, até o arroz ficar al dente, 15 minutos a 20 minutos. Quando sentir que o arroz está quase pronto , junte a alcachofra picada e finalize o cozimento, deixando a alcachofra cozinhar um pouco e o arroz absorver o restante do líquido sem ficar seco. Quando estiver pronto, adicione 1 colher de manteiga ao risoto, junte a mussarela e as raspas de limão , mexendo para incorporar tudo. Desligue o fogo e tampe a panela (lembre-se que o risoto não pode ficar nem seco de mais, nem molhado demais). Nos pratos, acomode as fatias de presunto e sirva o risoto.

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