1 kg de batatas
1 cebola
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal
Óleo
Modo de preparo:
Comece por descascar as batatas e a cebola, depois rale-as no ralo grosso. Separe uma tigela grande, onde vai misturar estes dois ingredientes. Antes porém, passe os pedacinhos de batata por um papel toalha, afim de retirar a umidade, que pode interferir, tanto no processo de cozimento, quanto no sabor. Adicione na tigela a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos. Com uma colher de pau misture muito bem, até que tudo se transforme numa massa bem incorporada. Coloque o óleo para aquecer (deve ser em quantidade suficiente somente para cobrir o fundo da panela), e quando estiver bem quente coloque boas quantidades da massa para fritar, como se fossem bolinhos individuais. Tenha atenção para distribuir quantidades parecidas para não ter uma panqueca muito pequena e outra muito grande, por exemplo. Usando a colher de pau, alise a superfície, achatando a massa, como se fosse dar o formato de uma panqueca, e frite de ambos os lados até que estejam dourados. Retire o excesso de óleo que ficar em cada uma das panquecas usando papel toalha. Poderá servi-las acompanhadas de uma salada verde.
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