1 ½ colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta do reino moída e sal a gosto
Suco de ½ limão
400g de batata bolinha
100g de tomate cereja
¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
1 punhado de orégano fresco
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar. Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo. Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho. Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo. Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.
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