2 xícaras (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola em pedaços
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
2 1/2 kg de lombo de suíno
1 xícara (chá) de água
Molho:
1 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Molho: Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário