
4 ovos
150g açúcar
200g chocolate meio-amargo
40g farinha de trigo
100g farinha de amêndoas
150g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Quebre os ovos e separe as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Em seguida, adicione a mistura de gemas ao chocolate. Misture a farinha de amêndoas com a manteiga, peneire a farinha por cima e mexa . Adicione a mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo, coloque o fermento em pó e misture para incorporar. Bata as claras em neve, e incorpore-as à mistura, misture delicadamente com o auxílio de um fouet, para as claras não desmancharem. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de 22cm. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário