Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes:
4 ovos
150g açúcar
200g chocolate meio-amargo
40g farinha de trigo
100g farinha de amêndoas
150g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Quebre os ovos e separe as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Em seguida, adicione a mistura de gemas ao chocolate. Misture a farinha de amêndoas com a manteiga, peneire a farinha por cima e mexa . Adicione a mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo, coloque o fermento em pó e misture para incorporar. Bata as claras em neve, e incorpore-as à mistura, misture delicadamente com o auxílio de um fouet, para as claras não desmancharem. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de 22cm. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por aproximadamente 30 min. 

Nenhum comentário: