Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Escondidinho de carne seca

Ingredientes:
Carne-seca:
480 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Purê de mandioca:
1/2 kg de mandioquinha limpa e cortada em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
200 ml de creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida. Purê de mandioquinha: Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioquinha, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioquinha bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.

Nenhum comentário: