1 litro de feijão carioquinha
1 orelha de porco
1 chouriço negro
1 chouriço de carne
150 g de toucinho
750 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentro
sal e pimenta
Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco. Leva-se o feijão para cozinhar em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário, junte mais água, deve deixar sempre fervendo. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Cozinhe a batata. Assim que se retirar a panela do fogo, coloque as carnes previamente cortadas em pequenos pedaços e uma pedra bem lavada dentro da panela. Fonte: Restaurante toucinho do Almeirim
Nenhum comentário:
Postar um comentário