Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



sexta-feira, 12 de julho de 2013

Purê de cenoura com hortelã

Receita de Purê de cenoura com leite e hortelãIngredientes:
  • ½ kg de cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada finamente
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo:
  • Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente. Pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela com o leite e 2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a cenoura ficar macia e com pouco líquido.Transfira as cenouras com o restante do líquido de cozimento para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Leve ao fogo e refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, e despeje o creme de cenoura. Acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até o purê ficar homogêneo. No final misture a hortelã. Decore com cebolinha francesa e manjericão.

Nenhum comentário: