Saudação

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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Lombo de porco assado

Ingredientes:
Lombo Assado com Farofa Brasileira (Foto)
1 lombo inteiro (1,5 quilos)
2 colheres de sopa de manteiga picada
1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de gril maggi
1/2 xícara de chá de aguardente
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de trigo
1 xícara de chá de água
2 folhas de sálvia fresca
1 folha de louro
Modo de preparo:
Faça furos no lombo e tempere com gril e o alho. Regue com aguardente, suco de limão, sálvia, louro. Cubra com papel filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. coloque o lombo em assadeira, regue com o tempero e espalhe os pedaços de manteiga por cima da carne. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. De vez em quando retire o papel e regue a carne com o próprio caldo da assadeira, quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne de assadeira, fatie e reserve. Leve a mesma assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, suco de laranja, água e cozinhe até obter um molho espesso. Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

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