Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!
Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico ½ xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo inteiro 1 gema 1 pitada de sal óleo para fritar Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite morno.Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. Estenda a massa com o rolo na espessura de um pouco mais de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro com cortador maior e com um menos retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar ou cobertura de preferência e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário