- 2 copos de açúcar
- 1 ¾ copos de farinha de trigo
- ¾ copo de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- ½ copo de óleo de girassol ou canola
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 copo (250 ml) de água fervente
- cobertura:
- 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
- 1 copo de cacau em pó
- 2/3 copo de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de baunilha
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°c. Unte uma forma retangular de 40 cms com papel manteiga farinha e novamente manteiga. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal, misture. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por uns 4 minutos. Adicione a água fervente e misture. A massa vai estar bem liquida. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até ficar dourado,deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme. Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois e recheie com o creme. Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.
Saudação
Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!
Páginas
quarta-feira, 31 de maio de 2017
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário