Saudação

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quarta-feira, 31 de maio de 2017

Bolo de chocolate

Ingredientes:
  • 2 copos de açúcar
  • 1 ¾ copos de farinha de trigo
  • ¾ copo de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de  chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de óleo de girassol ou canola
  • 2 colheres de  chá  de baunilha
  • 1 copo (250 ml) de água fervente
    • cobertura:
    • 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
    • 4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
    • 1 copo de cacau em pó
    • 2/3 copo de creme de leite fresco
    • 1 colher de chá de baunilha
    • Modo de preparo:
    • Pré-aqueça o forno a 180°c. Unte uma forma retangular de 40 cms com papel manteiga farinha e novamente manteiga. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, e o sal, misture. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por uns 4 minutos. Adicione a água fervente e misture. A massa vai estar bem liquida. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até ficar dourado,deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com a pá até formar um creme. Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois e recheie com o creme. Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.

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