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sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Aguardente, pinga e cachaça: descubra as diferenças entre as bebidas

Apesar de popularmente diferente, pinga e cachaça são a mesma coisa. Enquanto aguardente é um outro produto, com um grau alcoólico mais elevado Foto: Getty ImagesA aguardente de cana de açúcar, muitas vezes, recebe o nome de cachaça erroneamente. O que difere as duas bebidas é basicamente o nível de graduação alcoólica, que é definido na hora da destilação. No entanto, o processo de fermentação das bebidas é o mesmo“Aguardente é o destilado feito da fermentação do suco de caldo de cana de açúcar, com graduação alcoólica entre 38 e 54%”, explica Jairo Martins da Silva, autor do livro Cachaça: o mais brasileiro dos prazeres. A cachaça, por outro lado, é o destilado feito do caldo da cana de açúcar, com graduação alcoólica entre 38 e 48%. Sendo ssim, toda cachaça é uma aguardente de cana, mas nem toda aguardente de cana é cachaça.Outra diferença entre a aguardente e a cachaça é a quantidade de açúcar das duas bebidas. “Quando se adiciona açúcar acima de 6 g/litro, a aguardente não pode ser mais chamada de cachaça e adota o nome de 'aguardente de cana adoçada'”, explica o engenheiro, que se autointitula cachacista, uma espécie de sommellier das cachaças. Já quando o assunto é pinga, a questão muda. Cachaça e pinga são a mesmíssima coisa. E o que as difere é apenas o nome.  Fonte: terra.com.br

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