Ingredientes:
1 kg de costeleta de porco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe as costeletas, retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-as. Coloque em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e, assim que ferver adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra a água e reserve. Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o mel e a maisena dissolvida no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincele as costeletas com o glacê, coloque-as em uma assadeira e asse em fogo médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Sirva com batata aos murros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário