Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Quentão de chocolate

Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
8 xícaras (chá) de água filtrada 
4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
2 mini retângulos de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade 

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó 50%. Retire a canela e o cravo e mexa bem. Adicione o chocolate meio amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.
Fonte:Chocolates Harald

Nenhum comentário: