Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 ½ peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele picado
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta
½ maço de salsinha picadinha
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amigo de milho
1 colher (chá) de sal
½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Recheio: aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar. Massa: em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga. Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e dê o ponto despejando um pouco de água sobre a mistura (cerca de 50 ml), mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra-a com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Montagem: divida a massa em duas metades. Abra uma delas com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e forre com ela a base e as laterais de um refratário pequeno retangular. Recheie a torta com a mistura de frango e tomate já fria. Abra a outra metade de massa e cubra a torta com ela. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Espere amornar, corte-a em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário