1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
16 salsichas tamanho míni
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o tempero pronto, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de cinco minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e com gema. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário