Saudação

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quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Amoras e figos no vinho com queijo mascarpone

Ingredientes:
1 fava de baunilha
250 ml de vinho tinto seco
1 unidade de canela em pau
4 unidades de cravo da índia
2 unidades de anis estrelado
100 g de açúcar refinado
3 figos cortados em quatro partes
500 g de amoras
250 g de queijo mascarpone
2 colh (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Faça uma leve fissura na fava de baunilha, em seu comprimento, extraia as sementes com a ponta da faca e reserve-as. Coloque o vinho, a fava de baunilha vazia, a canela em pau, os cravos, os anises e o açúcar em uma panela e leve-os para ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo, adicione as frutas e escalde por 8 a 10 minutos. Transfira a preparação para uma tigela e deixe esfriar. Coloque o mascarpone em uma tigela e peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione as sementes de baunilha e bata bem. Sirva as frutas escaldadas com o mascarpone. Se preferir, sirva também biscoitos crocantes para acompanhar.
Fonte: Os melhores menus de Gordon Ramsay, editora Senac

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