Saudação

Olá, Criei esse Blog para divulgar, oferecer serviços e manter contato com clientes e admiradores da gastronomia. Além de compartilhar minhas experiências, receitas e dicas de filmes, restaurantes e pratos. Aproveitem!!!



terça-feira, 1 de agosto de 2017

Lombo com maçãs

Ingredientes:
1 lombo de porco
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sopa de maionese
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta moida
Alecrim fresco
Folhas de salva
1 romã
4/5 maçãs golden pequenas
Batatas para assar q.b.

Modo de preparo:
Picar as ervas aromáticas e envolvê-las em azeite, reserve algumas para enfeitar. Com a faca, faça cortes no lombo e insira nelas o alho fatiado. Tempere com  sal, um pouco de maionese, limão e esfregar bem em toda a superfície. Em seguida, passe também o azeite com as ervas pelo lombo todo. Pré-aqueça o forno a 190º C. Numa travessa de ir ao forno, disponha no fundo, a cebola ás rodelas, 1 ramo de alecrim e de funcho, por cima o lombo de porco assim como a marinada.  Coloque pedaços de manteiga e regue com um pouco de vinho branco. Leve ao forno por 1 hora ou até achar estar bem assadinho (eu gosto bem coradinho como podem ver hehehe). 20m antes de apagar junte as maçãs. Antes de servir enfeitar com bagos de romã e acompanhar com batatinhas assadas.

Nenhum comentário: