Saudação

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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão


Ingredientes:
1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho
250 g de cereja fresca
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de espumante
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
 

Modo de Preparo:
Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos. Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados. Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos. Adicione os filés restantes e repita a operação. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Molho: lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve. Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços. Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão. Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar. Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva com os filés. Se preferir, decore com nirá. 

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